Galeries Lafayette Berlin, Friedrichstraße 76-78

Geöffnet Mo-Sa 11 bis 19 Uhr (Sa 6.7. schließt Gourmet um 18 Uhr)
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Pastis kann mehr!

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Eins der französischsten Getränke überhaupt ist der Pastis. Meist trinken wir ihn auf Eis mit Wasser verdünnt, was ihm diese charakteristische Farbe verleiht. Er kann aber auch viel mehr! Wir haben Ihnen deshalb hier ein paar Variationen und Longdrinks zusammengetragen.

Pastis haben wir von folgenden Marken für Sie im Le Gourmet vorrätig:

  • RICARD (z.B. 70cl für 14,90€)
  • RIVANIS (z.B. 50cl für 8,90€)
  • BAYANIA
  • 1811 LEMERCIER FRÈRES
  • HENRI BARDOUIN

 

Le Ricard des Niçois

4 cl Pastis
6 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Pfirsichsaft
In ein hohes Glas mit 2 Eiswürfeln geben.

Le Rourou

4cl Pastis
Wasser
1 Schuss Erdbeersirup

Le pérozoute Royal

4cl Pastis
1 Schuss Minzsirup
Zerstoßenes Eis
Nach Geschmack mit ein wenig Cola aufgießen.

Marseille Mule

2-3cl Pastis
Ginger Beer
4 Limetten
Eiswürfel
Zerdrücken Sie zunächst die Limettenspalten in Ihrem Glas. Fügen Sie die Eiswürfel hinzu und gießen Sie den Pastis hinein. Anschließend füllen Sie das Glas mit Ginger Beer und garnieren es mit einer Limettenscheibe und einigen Minzblättern. Als Strohhalm nehmen wir natürlich einen biologisch abbaubaren oder einen aus Glas oder Metall. Santé!

Jaune Lemon von Ricard

2cl Ricard Pastis
2cl frischen Zitronensaft
1cl Sirop d’Orgeat (Sirup mit Mandelgeschmack, der oft mit Orangenblütenwasser oder Rosenwasser verfeinert wird)
16cl kaltes Wasser
Zitronensaft und Minze
Gießen Sie 2 cl Ricard und 2 cl frisch gepressten Zitronensaft hinzu. Dann fügen Sie 1cl Sirop d’Orgeat zum Süßen hinzu. Rühren Sie um, damit sich die Aromen vermischen. Füllen Sie das Glas großzügig mit frischem Wasser und Eiswürfeln. Garnieren Sie mit einer Zitronenscheibe und einem frischen Minzblatt. Fügen Sie einen Strohhalm ohne Plastik hinzu und servieren Sie den Cocktail. Santé!

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